アラフォンテーヌの泉です。

皮付きの小さなタマネギ、写真はは「エシャロット」というタマネギに似た野菜。

コレをジワーッとゆっくりオーブンでこんがり焼きました。

パイの中身はオマール海老。
「オマール海老のパイ包み焼き」ですね。

コレは、超高温で焼き、パイ生地を一気に膨らませます。

そのあと、一気に低温で焼き上げます。

冬の一皿。

このパイの形を、「ショーソン」と言います。

ショーソンとは、靴底とか半月という意味があります。

諸説あるので、どちらが正解かは分かりませんけど^_^;

どちらが正解でも、中身は同じです。

いかがですかな?

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ア・ラ・フォンテーヌ
メルマガゴールド会員募集中!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

おトク情報や料理のレシピ、ちょっとためになるお話しなど、嬉しい楽しいを発信しています。
Facebookよりも早くお得な情報が届くのが魅力です。

登録は無料。いつでも解除できます。
現在410名さまが登録。下記リンクよりお進みください。

メルマガゴールド会員登録はココをクリック!

でも、「つまんねーぞ!」と思ったら、スルーしてね(^^;
少しだけ哀しみます(笑)

あなたとご縁が持てたことに心より感謝を込めて。